CCCV orienta aos cafeicultores sobre cuidados a serem observados na nova safra de café conilon

Publicado em 29/04/2025 14:04

Estamos iniciando a colheita de uma nova safra de café Conilon, e o Centro do Comércio de Café de Vitória (CCCV) orienta todos os produtores rurais que redobram a atenção quanto à qualidade do café entregue. A qualidade do produto é fator decisivo para o sucesso das exportações, como foi apresentado na última safra, onde os cafés capixabas bem preparados atingiram o recorde de exportação da história do país. Além de proteger a integridade e a confiabilidade dos negócios firmados, garantindo que o café capixaba mantenha seu destaque e retorno no cenário global.

É importante observar algumas características do café que poderão comprometer os negócios:

  • Teor de umidade superior a 13%;

  • Classificados com percentual elevado de peneiras 12 e abaixo;

  • Colhidos com alto percentual de frutos verdes;

  • Entregue imediatamente após secar o café e com temperatura alta para melhor controle do peso no armazenamento.

O Centro do Comércio de Café de Vitória projeta que esta será a maior safra de Conilon já colhida no Espírito Santo e conta com o compromisso de todos para, juntos, garantirmos mais uma safra de excelência.

Por fim, a CCCV reforça seu compromisso com o desenvolvimento e o progresso do produtor rural capixaba, colocando-se sempre à disposição para colaborar e prestar quaisquer esclarecimentos necessários.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
CCCV

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário