Preços do café subiram para máximas de 1 semana e se estabilizam mais altos nesta 3ª feira (10)
O café arábica fechou a sessão desta terça-feira (10) com alta de 180 pontos no valor de 247,20 cents/lbp no contrato de dezembro/24, um aumento de 135 pontos no de março/25 no valor de 244,80 cents/lbp e com um aumento de 110 pontos no valor de 242,45 cents/lbo no de maio/25.
Já o robusta também manteve a movimentação positiva na bolsa de Londres, fechando o pregão com alta de US$ 6 no valor de US$ 4.897/tonelada no contrato de novembro/24. No de janeiro/25 registrou aumento de US$ 5 no valor de US$ 4.681/tonelada e no de março/25 alta de US$ 2 no valor de US$ 4.488/tonelada.
De acordo com a B3, os investidores tentam encontrar um equilíbrio entre o receio de uma possível recessão e a chance de um pouso suave, em meio a preocupações de que o Federal Reserve (Fed), banco central dos EUA, pode estar ficando atrasado em suas ações, enquanto os sinais de enfraquecimento no mercado de trabalho se intensificam.
Mercado interno
O mercado físico brasileiro termina o dia também em valorização, mas sem grandes variações.
O Café Arábica Tipo 6 registra alta de 4,20% em Machado/MG cotado por R$ 1.490,00/saca. Já em Campos Gerais/MG uma aumento de 0,68% no valor de R$ 1.480,00/saca e em Franca/SP um aumento de 0,66% no valor de R$ 1.520,00/saca.
O Cereja Descascado registra alta de 1,97% no valor de R$ 1.550,00/saca em Varginha/MG e um aumento de 0,65% no valor de R$ 1.560,00/saca em Poços de Caldas/MG
0 comentário
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café