Café: Sem novidades nos fundamentos, NY e Londres têm leves baixas
O mercado futuro do café arábica abriu as negociações desta sexta-feira (2) com ajustes técnicos para os preços nos terminais de Londres e Nova York. Continuam no radar do mercado as preocupações com a oferta global, incertezas com o Vietnã e a safra brasileira. Por aqui, o produtor é cauteloso e foca nos trabalhos do campo, que entram em reta final e ajudam a pressionar as cotações;
Por volta das 09h16 (horário de Brasília), setembro/24 tinha alta de 25 pontos, negociado por 227,50 cents/lbp, dezembro/24 tinha queda de 5 pontos, valendo 226,35 cents/lbp, março/25 tinha baixa de 30 pontos, cotado por 225,05 cents/lbp e maio/25 tinha baixa de 30 pontos, valendo 223,15 cents/lbp.
Em Londres, o tipo robusta tinha queda de US$ 13 por tonelada, negociado por US$ 4209, novembro/24 tinha queda de US$ 13 por tonelada, valendo US$ 4070, janeiro/25 tinha queda de US$ 11 por tonelada, negociado por US$ 3930 e março/25 tinha queda de US$ 11 por tonelada, valendo US$ 3803.
MERCADO INTERNO - ÚLTIMA SESSÃO
O tipo 6 bebida dura bica corrida teve alta de 0,71% em Guaxupé/MG, negociado por R$ 1.420,00, Patrocínio/MG teve queda de 0,35%, valendo R$ 1.425,00, Machado/MG registrou desvalorização de 2,76%, valendo R$ 1.140,00 e Franca/SP teve queda de 069%, valendo R$ 1.440,00.
O tipo cereja descascado teve queda de 0,67% em Guaxupé/MG, negociado por R$ 1.502,00, Poços de Caldas/MG manteve a negociação de R$ 1.490,00, Patrocínio/MG manteve o preço por R$ 1.460,00 e Varginha/MG por R$ 1.480,00.
0 comentário
Valor bruto dos Cafés do Brasil produzidos na Região Sudeste totaliza R$ 62,24 bilhões no ano-cafeeiro de 2024
Segundo dia da Semana Internacional do Café destaca práticas sustentáveis na cadeia cafeeira
Mercado cafeeiro inicia 6ª feira (22) em queda com realização de lucros
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global