Associação Brasileira da Indústria de Café anuncia programa de logística reversa de cápsulas de café e multibebidas no Paraná
A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), que possui como um de seus pilares a sustentabilidade, soma esforços com empresas associadas – Grupo Três Corações, Jacobs Douwe Egberts (JDE),Melitta e Nestlé (Dolce Gusto e Nespresso), para a realização do projeto piloto de logística reversa no estado do Paraná, cujo objetivo é estabelecer um programa para a coleta, transporte e destinação adequada das cápsulas após o consumo.
Coletores para cápsulas de café e multibebidas estarão acessíveis para a população
Para a realização do projeto, a ABIC conta com a parceria da Yattó. A empresa irá gerenciar toda a operação com a coordenação da Associação e das indústrias parceiras, as maiores do segmento no Brasil. Serão disponibilizados coletores para cápsulas de café e multibebidas, de todos os tipos e marcas, na região da Grande Curitiba e Oeste do estado do Paraná. Os locais escolhidos são cooperativas, escolas, universidades, condomínios, supermercados, ruas de comércio e shopping centers, além de coleta porta a porta em bairros mapeados. A população precisará separar os materiais, encaminhar para a coleta seletiva ou levá-los para os pontos de coleta disponíveis (exceto nos casos de coleta domiciliar). Os endereços dos pontos de coleta estão disponíveis no site.
Prefeitura de Toledo firmou parceria visando a conscientização da população
Foi firmada também uma parceria com a Prefeitura de Toledo, município do oeste paranaense, para a conscientização da população e entrega das cápsulas pós-consumo na coleta seletiva da cidade. Tais resíduos serão direcionados para a cooperativa de catadores da região, que receberá o material coletado. Todo os itens serão destinados de forma ambientalmente correta, sendo o resíduo orgânico enviado para compostagem e produção de adubo, e as embalagens plásticas e de alumínio utilizadas como matéria-prima reciclada para outros produtos. Dessa maneira, os consumidores colaborarão com o descarte correto das cápsulas. A iniciativa busca garantir que esses materiais sejam coletados e tenham destinação ambientalmente adequada, além de incentivar a criação de programas de reciclagem locais e iniciativas que trabalhem para criar soluções em logística reversa de cápsulas de cafés e multibebidas e outras embalagens em geral.
As empresas Grupo Três Corações, Jacobs Douwe Egberts (JDE), Melitta e Nestlé (Dolce Gusto e Nespresso) participaram de diversos alinhamentos, webinares e atividades de sensibilização, como a visita ao Centro de Reciclagem Nespresso e Dolce Gusto na Grande São Paulo, para enfatizar a importância do consumo consciente. Um dos objetivos da iniciativa setorial é otimizar a acessibilidade e a conveniência da reciclagem aos consumidores, com apoio a cooperativas e proposta de aumento na taxa efetiva de reciclagem do setor em cumprimento da Política Nacional de Resíduos Sólidos.
Selo de Sustentabilidade
A ABIC possui o Programa de Cafés Sustentáveis do Brasil, que certifica produtos com rastreabilidade assegurada, desde a produção até a industrialização, o que o torna único no mundo. Os cafés que contam com o Selo de Sustentabilidade da ABIC são produzidos com os grãos provenientes de fazendas certificadas quanto à sua produção sustentável, que preservam o meio ambiente e respeitam o produtor. O processo de industrialização é auditado quanto às boas práticas de fabricação e os produtos classificados em categorias de qualidade, por meio de uma metodologia de análise sensorial, nas categorias Extraforte, Tradicional, Superior e Gourmet.
0 comentário

Preços do café se consolidam altos no fechamento da sessão desta 6ª feira (02) com robusta registrando ganho de mais de 3%

Café em Prosa #209 - O turismo do café é uma oportunidade de explorar a cultura e a tradição da bebida em diferentes regiões do mundo

Café arábica passa registrar quedas moderadas em NY no início da tarde desta 6ª feira (02)

Exportações de café da Colômbia aumentaram 20% no 1º tri, diz associação de produtores

Café: Relação entre oferta e demanda mantém volatilidade dos preços, que iniciam 6ª feira (02) com ganhos

Com preocupações com a demanda, preços do café registram fortes quedas nesta 5ª feira em NY