Café/Cepea: Clima beneficia lavoura e trabalhos no campo

Publicado em 19/07/2023 08:19

Os trabalhos nas lavouras de café têm avançado bastante em julho, sendo que algumas regiões produtoras colheram, já na primeira quinzena do mês, metade da produção esperada. De acordo com colaboradores do Cepea, as atividades do robusta já estão praticamente finalizadas na maioria das praças consultadas. No geral, a atual temporada tem apresentado um bom padrão dos cafés. O clima seco tem favorecido a colheita e a secagem dos grãos nos terreiros. Além disso, o verão mais úmido no início do ciclo (dez/22 – mar/23) ajudou no desenvolvimento e no enchimento dos grãos. No mercado, os valores do arábica oscilaram nos últimos dias. A liquidez está enfraquecida, com as negociações ocorrendo apenas para cobrir custos da safra. Para o robusta, os negócios foram pontuais, devido à oferta limitada do grão. 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário