Café tem 6ª feira de estabilidade em Nova York, mas segue monitorando chuvas e estoques
O mercado futuro do café arábica segue operando apenas com ajustes técnicos no pregão desta sexta-feira (6) na Bolsa de Nova York (ICE Future US). Depois de uma semana com volatilidade, o mercado de café desenha uma sexta-feira mais tranquila para os preços e também de poucos negócios. O setor segue monitorando as condições do tempo no Brasil e também monitora a recuperação nos estoques de cafés certificados na ICE.
Após as baixas históricas nos volumes registradas nos últimos dois anos, o estoque de café certificado na ICE vem se recuperando, de forma mais lenta do que foi a queda, mas além de pressionar as cotações e impedir avanços nos preços, para o analista de mercado Guilherme Morya, do Rabobank, os números atuais também acendem alerta para o consumo de café. Atualmente a ICE conta mais de 800 mil sacas certificadas, mas há ainda mais de 200 mil sacas pendentes de avaliação.
Leia mais:
Por volta das 12h45 (horário de Brasília), março/23 tinha alta de 50 pontos, negociado por 161,05 cents/lbp, maio/23 tinha alta de 30 pontos, cotado por 161,15 cents/lbp, julho/23 tinha alta de 30 pontos, cotado por 161,15 cents/lbp e setembro/23 tinha alta de 35 pontos, negociado por 161,20 cents/lbp.
Na Bolsa de Londres, o café tipo conilon opera com estabilidade. Março/23 tinha queda de US$ 1 por tonelada, valendo US$ 1831, maio/23 tinha queda de US$ 1 por tonelada, valendo US$ 1787, julho/23 tinha alta de US$ 1 por tonelada, negociado por US$ 1787 e setembro/23 tinha alta de US$ 2 por tonelada, valendo US$ 1773.
0 comentário
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café