Após semana de alta, café abre com ajustes e recua em Nova York nesta 5ª feira
O mercado futuro do café arábica abriu o pregão desta quinta-feira (28) devolvendo parte dos ganhos registrados nas últimas sessões na Bolsa de Nova York (ICE Future US). O mercado de café teve suporte na preocupação com as condições climáticas no Brasil e também na queda dos estoques certificados na ICE essa semana. Ainda assim, a volatilidade, diante dos fatores externos não está descartada pelos analistas de mercado.
No Brasil, a colheita segue avançando nas principais áreas de produção. Nas áreas de atuação da Cooxupé a colheita já está em 50%, e de acordo com a coooperativa, a safra vai se consolidando com quebra significativa, mas com potencial para entregar a melhor qualidade dos últimos anos. Entre os gargalos enfrentados pelo produtor nesta colheita, se destacam a maturação tardia e dificuldade em encontrar mão de obra.
Por volta das 09h30 (horário de Brasília), setembro/22 tinha queda de 160 pontos, negociado por 217,50 cents/lbp, dezembro/22 tinha baixa de 135 pontos, cotado por 214 cents/lbp, março/23 tinha baixa de 165 pontos, negociado por 209,20 cents/lbp e maio/23 tinha queda de 160 pontos, valendo 206,50 cents/lbp.
Na Bolsa de Londres, o café tipo conilon opera com estabilidade. Setembro/22 tinha alta de US$ 5 por tonelada, valendo US$ 2014, novembro/22 tinha alta de US$ 5 por tonelada, cotada por US$ 2012, janeiro/23 tinha valorização de US$ 5 por tonelada, negociado por US$ 1990 e março/23 tinha valorização de US$ 6 por tonelada, cotado por US$ 1970.
0 comentário
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café