Produção de café na Colômbia recua 8% em julho; exportação ainda encontra dificuldades, mas avança
A produção de café na Colômbia registrou queda de 8% no mês de julho, de acordo com dados da Federação Nacional dos Cafeicultores. O segundo maior produtor de café tipo arábica do mundo ainda tenta retomar a normalidade no setor cafeeiro após as interrupções nos embarques registradas em maio e junho.
"Apesar dos bloqueios de estradas dos meses anteriores e das dificuldades derivadas da pandemia, as exportações de café colombiano cresceram 9% em julho, graças ao grande trabalho logístico e à melhoria do fluxo de carga para os portos", afirma a publicação.
Em relação à produção, o registro foi de 1,2 milhões de sacas, número que representa queda de 8% em relação ao mesmo período no ano passado, quando a produção chegou 1,3 milhões de sacas. "Tendo em conta que a produção registada é apurada mensalmente a partir da procura real, e nos últimos Maio e Junho ocorreram alterações em variáveis ??que impossibilitaram um cálculo fiável, não são apresentados os valores da produção no acumulado do ano", acrescenta.
Quanto às exportações de café colombiano, em julho elas continuaram recuperando o espaço perdido com a pandemia e bloqueios de estradas e cresceram 9%, para 1,2 milhão de sacas de 60 kg de café verde, ante 1,1 milhão exportado no mesmo mês de 2020.
No acumulado do ano (janeiro a julho), as exportações de café atingiram quase 7 milhões de sacas, 2% a mais que as quase 6,9 ??milhões exportadas no mesmo período do ano anterior.
As exportações do ano cafeeiro (outubro de 2020 a julho de 2021) permaneceram praticamente estáveis, com 10,6 milhões de sacas vendidas ao exterior. E nos últimos 12 meses (agosto de 2020 a julho de 2021), as exportações de café caíram 2%, para 12,6 milhões de sacas de 60 kg, de quase 12,9 milhões de sacas exportadas um ano antes.
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