Café/Cepea: Colheita de robusta começa a ganhar ritmo
A colheita de café robusta da temporada 2021/22 deve ganhar força nos próximos dias no Espírito Santo. Segundo pesquisadores do Cepea, até o início de maio, o alto percentual de grãos verdes ainda impedia grandes avanços das atividades, mas o clima tem favorecido a maturação, e, com isso, a colheita pode ser intensificada. Já em Rondônia, os trabalhos estão um pouco mais avançados. De acordo com colaboradores do Cepea, o tempo mais firme nas últimas semanas auxiliou na maturação dos grãos e favoreceu os trabalhos. Mesmo com a colheita no Brasil, os preços do robusta estão em alta, impulsionados pelos avanços externos e pela retração de vendedores.
0 comentário
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia