OIC aposta em aumento na safra global de café
O relatório da Organização Internacional do Café (OIC) aponta que o mercado global de café deverá registrar um superávit de 5,26 milhões de sacas de 60 kg na temporada 2020/2021 (outubro a setembro), o que supera o excedente de 4,14 milhões de sacas visto em 2019/2020.
Em sua primeira projeção para a temporada 2020/2021, a OIC afirmou que a produção deve alcançar 171,89 milhões de sacas, alta de 1,9% em relação à temporada anterior, enquanto que o consumo foi projetado em 166,62 milhões de sacas, avanço de 1,3%.
“É esperado que a demanda global por café tenha uma recuperação limitada, já que medidas de distanciamento social permanecem em vigor e a economia global se recupera lentamente”, afirmou a OIC, acrescentando que o aumento na demanda não será suficiente para melhorar o equilíbrio do mercado.
A Organização explica que isso pode limitar novas altas nos preços do café mais adiante no ano, a não ser que a demanda se recupere de forma mais rápida do que o previsto atualmente. A pesquisa realizada pela Reuters também prevê um grande superávit em 2020/2021, apontando para um excedente de 8 milhões de sacas.
0 comentário

Com aumento da oferta e dúvidas sobre a demanda, preços do café fecham com fortes quedas nesta 4ª feira em NY

Café: Preços futuros ampliam as quedas na tarde desta 4ª feira em Nova York

Preços futuros do café trabalham com quedas na sessão desta 4ª feira em NY

Colheita do conilon começa no Espírito Santo com evento em Jaguaré

Café/Cepea: Colheita da safra 25/26 se inicia no BR; preços oscilam

Importações de café da União Europeia estão mais lentas em 2025, indica análise da Hedgepoint