Produção de café colombiano registrou baixa de 28% em abril e queda de 32% nas exportações
A Colômbia registrou baixa de 28% na produção de café no mês de abril, registrando assim 744 mil sacas de 60 quilos, com comparação de 1,031 milhão de sacas no mesmo período em 2019. As informações são da Federação Nacional dos Cafeicultores da Colômbia. "Devido a algumas restrições e limitações na atual situação de saúde, a produção e as exportações estão diminuindo", informou a Federação.
Ainda de acordo com os dados, nos últimos 12 meses, a produção de café colombiano foi de 14,006 milhões de sacas, com aumento de 3% em relação a produção entre maio de 2018 e abril de 2019.
Falando em exportação, o país exportou 592 mil sacas em abril, contra 872 mil sacas no mesmo período de 2019, representando uma quebra de 32%. Já nos últimos 12 meses, as exportações caíram 1%, para 12,933 milhões de sacas.
Entre janeiro e abril deste ano, as exportações somaram 3,863 milhões de sacas, com queda de 17% em comparação ao ano passado, quando os embarques foram de 4,425 milhões de sacas.
0 comentário
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café