AO VIVO: Cooxupé realiza I Fórum Técnico Café e Clima nesta terça-feira (20), em Guaxupé (MG)
A Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) realiza nesta terça-feira (20) o I Fórum Técnico Café e Clima, no auditório da entidade, em Guaxupé (MG). Participam do evento cafeicultores, profissionais em agronomia, técnicos e pesquisadores.
"Com este evento pretendemos trazer esclarecimentos para toda cadeia do café como o clima afetou a safra de 2019 e quais as expectativas e consequências para a produção do próximo ano", disse o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.
No dia do evento, os cooperados da entidade poderão acompanhar as atividades do I Fórum Técnico Café e Clima ao vivo.
PROGRAMAÇÃO
08h – Recepção e Abertura
09h – Apresentação: “Relação entre as condições meteorológicas e a safra 2019” com Eder Ribeiro dos Santos (Cooxupé)
10h – Palestra: “Considerações sobre o comportamento do clima para a safra 2020” com o Dr. Francisco Assis Diniz (Climatologista do Instituto Nacional de Meteorologia-Inmet)
11h30 – Almoço
13h – Palestra: “Resposta do cafeeiro frente às incertezas climáticas – análise de cenários” com o Dr. José Donizete Alves (UFLA)
14h30 – Palestra: “Agricultura, Agricultores e Proteção Ambiental” com o Dr. Evaristo Eduardo de Miranda (EMBRAPA)
16h – Debate Técnico
18h – Encerramento
SERVIÇO
I Fórum Técnico Café e Clima
Auditório da Cooxupé - Rua Manoel Joaquim M. Gomes, 400 - Vila Santa Bárbara, Guaxupé (MG)
0 comentário

Preço do café arábica fecha sessão de 6ª feira (23) com leve alta, pressionado pela desvalorização do dólar index

Mesmo com os impactos climáticos, safra brasileira de café 2025/26 deve entregar boa qualidade

Café: Importações, exportações e produção; confira análises da Hedgepoint

Café em Prosa #212 - Barista se destaca e ganha o Desafio Koar Andradas/MG com o melhor método de preparo de café coado

Mapa divulga lista de marcas e lotes de café torrado impróprios para consumo

Colômbia prevê alta de 17,5% na safra de café 2024/25