Café arábica: mercado volta a trabalhar no campo positivo no encerramento desta 2ª
Nesta segunda-feira (29), o café arábica encerou o dia em alta na Bolsa de Nova York (ICE Futures Group), com o vencimento setembro/19 retornando ao patamar dos US$1,00/lb.
Setembro/19 teve alta de 80 pontos, a 100,55 cents/lb. Para dezembro/19, alta de 80 pontos, a 104,20 cents/lb. Março/20, alta de 85 pontos, a 107,95 cents/lb e maio/20, alta de 90 pontos, a 110,35 cents/lb.
A Reuters destacou, em notícia publicada hoje, que o Brasil está produzindo menos café de alta qualidade neste ano. A safra, embora grande, é afetada pelo clima irregular e o mercado de cafés finos está "mais apertado do que o normal", destaca a matéria da agência.
"Algumas tradings estão se retorcendo no mercado. Esses cafés estão sendo negociados com um prêmio para Nova York e é apenas julho. Será uma temporada longa e dolorosa para essas pessoas", disse um operador de Londres para a Reuters.
Por volta das 17h06 (horário de Brasília), o dólar comercial era cotado a R$3,784.
Mercado interno
As altas do dia também se fizeram presentes no mercado interno brasileiro.
Para o café tipo 4/5, uma alta de 0,75% foi vista em Poços de Caldas (MG), a R$403,00, com as demais praças estáveis.
No café tipo 6 duro, a maior alta foi de 2,43% em Guaxupé (MG), a R$421,00. Também houve queda expressiva de -1,23% na média do Rio Grande do Sul, a R$400,00.
O café tipo cereja descascado registrou sua maior alta também em Guaxupé, de 2,17%, a R$470,00. Ainda houve alta de 0,70% em Poços de Caldas (MG), a R$433,00.
0 comentário
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café