Café: arábica encerra 4ª com quedas de até 150 pts em NY
O mercado do café arábica encerrou a quarta-feira (10) na Bolsa de Nova York (ICE Futures Group) com quedas em todos os principais vencimentos, sendo a mais expressiva de 150 pontos.
Para o contrato Julho/19, a queda foi de 35 pontos, a 105,55 cents/lb. Setembro/19 teve queda de 145 pontos, a 106,00 cents/lb. Dezembro/19, queda de 150 pontos, a 109,80 cents/lb. Março/20, por sua vez, queda de 140 pontos, a 113,50 cents/lb.
No Fórum Mundial dos Produtores de Café, que ocorre em Campinas (SP), produtores e cooperativas dizem que "danos à safra do próximo ano são bastante prováveis, embora ainda estejam avaliando o quão intensas e extensas foram as geadas", escreve a Reuters. A agência também aponta que, para os agentes do mercado, há apenas um pequeno risco de problemas.
"As geadas não foram muito fortes, mas certamente haverá algum impacto à produção", disse Carlos Augusto de Melo, presidente da Cooxupé, em entrevista à Reuters.
Por volta das 17h04, o dólar comercial era cotado a R$3,759.
Mercado interno
O café tipo 4/5 apresenta sua queda mais expressiva em Varginha (MG), de -1,15%, a R$430,00. Poços de Caldas (MG) também tem queda, de -0,68%, a R$440,00.
A queda expressiva para o café tipo 6 duro é apresentada na média do Rio Grande do Sul, de -4,44%, a R$430,00. Nenhuma praça apresentou alta, mas o maior valor negociado está em Guaxupé (MG), a R$431,00.
No café tipo cereja descascado, também não há altas, com a maior queda em Patrocínio (MG), de -1,10%, a R$450,00.
0 comentário
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café