Umidade do solo aumenta nas áreas cafeeiras do ES
O Estado do Espírito Santo, segundo maior produtor de cafés no Brasil, deverá produzir um volume médio equivalente a 13,60 milhões de sacas em 2019, num intervalo estimado de 12,48 milhões a 14,73 milhões de sacas, numa área de produção estimada em 393,90 mil hectares.
Assim, o Espírito Santo deverá ter uma produtividade média de 34,54 sacas por hectare. Se confirmada estes números de produção o total corresponderá a 26% da safra dos Cafés do Brasil, a qual está estimada entre 50,48 milhões e 54,48 milhões de sacas, tendo como safra média o volume de 52,48 milhões de sacas de 60kg, numa área de produção de 1,84 milhão de hectares com produtividade média de 28,49 sacas por hectare.
Com essa performance, a produção do Estado do Espírito Santo será composta por 3,23 milhões de sacas de café arábica e 10,37 milhões de sacas de café conilon, o que permite apurar a safra média citada de 13,60 milhões de sacas.
A produção capixaba de café conilon corresponderá a 68% da safra média nacional dessa espécie, que está estimada em 15,34 milhões de sacas. E a produção de café arábica do Espírito Santo corresponderá a 9% da safra dessa espécie em nível nacional, estimada em 37,14 milhões de sacas.
Como fica o tempo em fevereiro nas regiões cafeeiras do ES
O mês de fevereiro tende a ser melhor que Janeiro em relação a chuva, analisa a meteorologista Graziella Gonçalves.
As precipitações na Região Sudeste não serão completamente bem distribuídas, mas o suficiente para melhoras as condições do solo. Nesta segunda quinzena, em alguns dias pode ocorrer chuvas irregulares.
Entre os dias 14 e 18 de fevereiro, os modelos estão indicando bons volumes de chuva para o sul capixaba e áreas mais ao noroeste que fazem divisa com Minas Gerais. A quantidade de chuva prevista pode passar dos 70 milímetros. Nas localidades que fazem divisa com a Bahia, o tempo fica mais seco. Veja no mapa abaixo:
2 comentários
![Café fecha 4ª-feira (31) em queda, mas termina julho no positivo](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-1-AJ6gO.jpg)
Café fecha 4ª-feira (31) em queda, mas termina julho no positivo
![Após abrir dia em alta, café registra perdas nas bolsas de Nova York e Londres](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-47-GeG7M.jpg)
Após abrir dia em alta, café registra perdas nas bolsas de Nova York e Londres
![Café itensifica alta dos preços futuros em Nova York no início desta quarta-feira (31)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-4-C6vCp.jpg)
Café itensifica alta dos preços futuros em Nova York no início desta quarta-feira (31)
![Café/Cepea: Preço médio do arábica é o maior desde fev/22](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/086ec681fa333111e5492f8e28fae900.jpg)
Café/Cepea: Preço médio do arábica é o maior desde fev/22
![Em dia de volatilidade, café fecha com leve variação positiva em NY e negativa em Londres](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-44-M10Fp.jpg)
Em dia de volatilidade, café fecha com leve variação positiva em NY e negativa em Londres
![Embrapa Café lança publicação sobre métodos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-lavoura-cna-16-I4SJD.jpg)
Embrapa Café lança publicação sobre métodos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica
Eduardo Lima Buqueroni Mimoso Do Sul - ES
Só que o café que já se perdeu com quase quarenta dias de sol não tem chuva que recupere.
Carlos Rodrigues
Boa noticia para afundar ainda mais os preços...