CNC: Produtores de café conilon e robusta podem se associar à BSCA
Na terça-feira, 7 de agosto, a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), entidade que compõe o quadro de associados do Conselho Nacional do Café (CNC), comunicou que abriu aos empresários da cadeia produtiva dos cafés conilon e robusta a possibilidade de se filiarem à instituição.
A decisão, de acordo com a BSCA, deu-se após uma série de análises e observações do trabalho que os produtores da espécie Coffea Canephora realizam no Brasil, focando cada vez mais em qualidade, excelência e alcançando resultados muito expressivos.
"Esse é um motivo de satisfação, pois a cafeicultura brasileira é única, sem distinção de espécies e variedades. É, também, um reconhecimento da excelência que os empresários da cadeia dos cafés conilon e robusta vêm realizando, puxados, no Espírito Santo, por exemplo, pelas pesquisas do Incaper, pela liderança de nossas cooperativas e do braço capixaba da OCB, tão bem coordenados pelo nosso conselheiro diretor Bento Venturim, presidente do Sicoob Central ES", destaca o presidente do CNC, Silas Brasileiro.
No Brasil, as duas variedades da espécie Coffea Canephora mais cultivadas são conilon e robusta. Em 2018, elas representarão aproximadamente 24% da produção nacional, com a colheita estimada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) em 13,7 milhões de sacas de 60 kg (safra total de 58 milhões de sacas). Os principais Estados produtores da espécie são Espírito Santo, Bahia e Rondônia.
0 comentário

Expectativa de maior safra brasileira do café arábica derrubou futuros em mais de 3% nesta tarde desta 2ª (12)

Preços do café iniciam 2ª feira (12) com baixas de mais de 1% em movimento de ajustes nas bolsas internacionais

Preocupação com o rendimento da safra brasileira de café faz preços encerrem a sessão desta 6ª feira (09) em lados opostos nas bolsas internacionais

Preço do café moído sobe mais de 80% em 12 meses até abril e tem maior alta desde o Plano Real

Safras eleva previsão de colheita de café do Brasil e agora vê queda de 1% ante 2024

Café em Prosa #210 - Estratégias de monitoramento e controle são essenciais para minimizar os danos causados por pragas nas lavouras de café