Concurso de Qualidade do Café de SP: Câmara Setorial divulga calendário e novidades

Publicado em 03/08/2018 16:38
Lance mínimo passa a ser 120% acima da BMF/Bovespa. Lançamento da edição será dia 18 de dezembro no Palácio dos Bandeirantes

A Câmara Setorial de Café de São Paulo anunciou nesta semana o calendário e o regulamento do 17º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira, com uma novidade: o valor do lance mínimo no leilão de venda dos lotes finalistas passa a ser 120% acima da cotação BMF/Bovespa do dia anterior ao pregão (antes esse índice era de 80%).

O 17º Concurso e a 16ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo tem como objetivo incentivar a produção de cafés de alta qualidade no Estado de São Paulo, divulgando o conceito de “Café de São Paulo”. Esse tradicional certame é uma iniciativa da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, através da APTA – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, e da CODEAGRO – Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios, em parceria com a Câmara Setorial de Café, com o Sindicato das Indústrias de Café do Estado de São Paulo - SINDICAFE SP, com o Museu do Café, a Associação Comercial de Santos, a ABIC – Associação Brasileira da Indústria do Café e o Instituto Biológico.

Podem participar do concurso os lotes finalistas dos certames regionais do Estado. Cooperativas e associações de produtores tem até o dia 06 de outubro para inscreverem seus lotes. Dias 29 e 30 de outubro acontecerão às provas e no dia 31 a divulgação dos finalistas.

Os cafés concorrem nas categorias: cereja descascado, naturais, micro lote e nano lote – apenas 20 kg de café excepcional. No dia 18 de dezembro acontece o lançamento da 16ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, em cerimônia no Palácio dos Bandeirantes.

Para o presidente da Câmara Setorial do Café, Eduardo Carvalhaes, “O concurso tem sido apontado como importante ferramenta para a melhoria da qualidade dos grãos de café, estimulando as boas práticas que conduzem à qualidade e premiando produtores, indústrias de torrefação, cafeterias e empresas exportadoras, tudo resultando em melhoria do valor agregado do produto e do conceito de qualidade do café de São Paulo”.

O regulamento e demais informações podem ser acessadas no site: www.sindicafesp.com.br

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Fonte:
SINDICAFE

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