Café especial já corresponde a 20% das plantações brasileiras

Publicado em 31/07/2018 09:38

​​A produção de cafés especiais também tem crescido no país. A estimativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento é que 20% da plantação nacional em 2017 tenha sido deste segmento, que cresceu 20% nos últimos cinco anos.

Para ser classificado como especial, o café precisa atender diversos critérios, como doçura, acidez, corpo, aroma, sabor remanescente e equilíbrio, além da avaliação física do grão, que tem número máximo de defeitos permitidos. Só entram na categoria os grãos da espécie arábica.

Leia a notícia na íntegra no site Folha de S. Paulo

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Folha de S. Paulo

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário