Na quarta geração de produtores, família de Mandaguari mostra como é produzido o melhor café do Brasil
A família Rosseto, de Mandaguari, no norte do Paraná, venceu a edição deste ano do Concurso Nosso Café, na categoria "café natural", disputado por mais de 100 produtores brasileiros. Para levar o prêmio, o produto deles desbancou fortes concorrentes de Minas Gerais e do Espírito Santo.
Desde a década de 1950, a família – que está na quarta geração de agricultores – se dedica ao cultivo do café. Além do trabalho, o engenheiro agrônomo Roberval Simões explica que a propriedade fica em um dos solos mais férteis do país e com altitude fundamental para ter qualidade.
Leia a notícia na íntegra no site G1
0 comentário
![A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-em-prosa-176-thumb-zCEfH.jpg)
A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região
![Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-19-min-cf433.jpg)
Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp
![Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-44-M10Fp.jpg)
Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada
![Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/8fffc51ccecb7dcef3d63b1f04868e45.jpg)
Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres
![Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-32-mSPcn.jpg)
Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras
![Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-Sdjx9.jpg)
Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo