Café: incidência da broca dispara e preocupa produtores e indústria do setor

Publicado em 06/09/2017 11:22

Relatos de broca nos cafezais brasileiros estão preocupando a indústria local e os produtores. Desde que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) suspendeu a utilização do endosulfan (defensivo utilizado para combater o Hypothenemus hampei, nome científico do inseto), em 2013, cafeicultores estão com dificuldade para conter a praga, que se espalhou pelas lavouras. Segundo estimativa da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), enquanto em 2010 o índice de broca em relação à safra brasileira era de 2%, neste ano os indicadores apontam que em alguns lugares a incidência tocou os 20%.

O gerente do Programa Brasil da Plataforma Global do Café, que atua na difusão de práticas sustentáveis na cafeicultura, Pedro Ronca, argumentou que a situação é grave no campo. "Na minha propriedade, de 12 hectares na região de Guaxupé (MG), o índice de broca está em 5%. Passou um técnico na minha propriedade que falou que algumas áreas vizinhas estão com até 20%", reforçou.

Leia a notícia na íntegra no site Globo Rural com informações do Estadão Conteúdo

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Globo Rural

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário