Produção de café da Etiópia deve ficar estável na safra 2017/18, diz USDA
A safra de café 2017/18 na Etiópia, um dos principais produtores da África, deve ficar praticamente estável em relação ao período anterior. A estimativa do adido no país do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) é de que a produção seja de 6,545 milhões de sacas de 60 kg, leve alta de 0,38% ante os 6,520 milhões estimados para 2016/17.
Em relatório, a agência destacou a intenção do governo local de mais do que dobrar a atual produção para cerca de 16,7 milhões de sacas até a temporada 2019/10. Entretanto, o USDA disse que, ao considerar a atual produção, alcançar essa meta não vai ser viável em tão curto prazo.
Leia a notícia na íntegra no site IstoÉ com informações do Estadão Conteúdo
0 comentário
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia