Café: Exportações brasileiras na safra 2016/17 devem ser menores que na temporada anterior, aponta USDA
Em seu mais recente relatório o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) informou que a exportação de café do Brasil, maior produtor e exportador da commodity no mundo, na safra 2016/17 deve totalizar 34,23 milhões de sacas de 60 kg. Essa número é 3,7% menor que o volume registrado na temporada anterior, quando foram embarcadas 35,54 milhões de sacas pelo país.
Segundo USDA, o Brasil deve ter produção de café na safra 2016/17 mais alta que a anterior, totalizando 56,1 milhões de sacas na safra 2016/17. A colheita de arábica deve representar 45,6 milhões de sacas e de robusta 10,5 milhões de sacas. A produção global de café é estimada pela entidade em 156,6 milhões de sacas.
O Vietnã, segundo maior produtor e exportador de café do mundo, também exportará menos, de acordo com o USDA, totalizando 26,05 milhões de sacas ante 29,5 milhões no ciclo 2015/16. Já a Colômbia deve exportar mais nesta safra, totalizando 13,12 milhões de sacas. Um aumento de 6,7% em relação à temporada anterior.
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