Fazenda investe na fermentação para produzir cafés diferenciados
Andar pela Fazenda Santa Margarida, em São Manuel (SP), é como fazer uma viagem no tempo. A produção de café é tradição na propriedade e tem quase 130 anos.
O Nosso Campo foi conhecer os 250 hectares destinados à cafeicultura. A colheita por safra atinge sete mil sacas, mais de 400 toneladas. Há 5 anos, 100% da produção era exportada. Mariano Martins diz que atualmente, com o crescimento da operação de café torrado, 40% dos melhores grãos permanecem no mercado interno.
O que fica no Brasil é comercializado em grãos ou é moído. O produto leva o nome de café fermentado, método já comum na Colômbia, mas que ainda é pouco utilizado no Brasil.
Mariano explica que todo grão passa por um processo de fermentação. Na fazenda, o diferencial é que esse processo é controlado. "A gente consegue gerar do mesmo café que entrou diferentes notas sensoriais. Você quer um café amanteigado? A gente consegue fazer aqui. Você quer um café com uma nota de pêssego? A gente conseguir fazer isso."
Leia a notícia na íntegra no site do G1 - Nosso Campo
0 comentário
![Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-Sdjx9.jpg)
Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo
![Após pressão da safra brasileira, café tem leves altas nesta 5ª feira](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/8ffd3d7774cbe045aae7289fa2088c3a.jpg)
Após pressão da safra brasileira, café tem leves altas nesta 5ª feira
![Safra brasileira pressiona arábica, mas preocupação com Vietnã faz robusta avançar](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-44-M10Fp.jpg)
Safra brasileira pressiona arábica, mas preocupação com Vietnã faz robusta avançar
![Mercado foca na colheita brasileira e café perde mais de 3% em Nova York e Londres](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/50195996623-d3a88c2c27-6k-Airha.jpg)
Mercado foca na colheita brasileira e café perde mais de 3% em Nova York e Londres
![Corrida para comprovar origem: Indonésia abre protocolo para 54 indicações geográficas de café](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/indonesia-antara-63Hta.png)
Corrida para comprovar origem: Indonésia abre protocolo para 54 indicações geográficas de café
![Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/e7f3aa0684c6f78fb55168253a7a40b1.jpeg)
Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%