Produção brasileira de café sobe para 56 milhões de sacas, aponta USDA
A produção brasileira de café na safra 2016/17 (julho a junho) deverá atingir 56,1 milhões de sacas, segundo estimativas do escritório de representação do Usda (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) no Brasil.
Esse aumento ocorre devido a uma melhora nas expectativas de produção de café arábica, que, se confirmadas, deverão elevar em 6,7 milhões de sacas a safra de 2015/16. Ou seja, 14% mais.
A produção de café arábica será de 45,6 milhões de sacas no período, ante 49,4 milhões na safra anterior.
Já de robusta cai pelo segundo ano, recuando para 10,5 milhões.
Os números da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) para 2016 indicam uma safra total de 49,6 milhões de sacas. Desse volume, 41,3 milhões são de café arábica e 8,3 de café robusta.
Os números do Usda apontam que o consumo interno permanecerá em 20,5 milhões de sacas, enquanto as exportações caem para 34,2 milhões, ante 35,5 milhões na safra 2015/16.
Leia a notícia na íntegra no site Folha de S.Paulo.
0 comentário
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café