Pequenos produtores de café do Sul de Minas alcançam mercado exterior
Pequenos produtores de café do Sul de Minas encontraram uma alternativa para melhorar a qualidade dos seus grãos e tornar o produto mais competitivo e lucrativo. Visando o mercado internacional, ONG’s de outros países passaram a investir nas pequenas produções da principal região cafeeira do Brasil.
O produtor Roberto Peixoto, conta que a família vive há 20 anos da renda do café e revela que no início enfrentou dificuldades. “No começo nós não vendíamos quase nada e íamos aprendendo sobre a lavoura com os vizinhos”, revela Peixoto.
A melhora da produção veio em 2007 quando a família passou a receber ajuda de uma ONG que oferece apoio técnico a pequenos produtores de café. Depois de um concurso, o café produzido na propriedade da família é vendido nos Estados Unidos, Itália, Alemanha, Suíça e Guatemala.
Mateus Queiroz é técnico organizativo da ONG alemã e revela que a instituição oferece aos pequenos produtores assistências técnicas. “Nós organizamos as estruturas existentes ou fundamos novas estruturas para dar mais força ao pequeno produtor. Também trabalhamos bastante com a parte comercial”, conta. Quiroz ainda ressalta o sucesso das parcerias feitas no Brasil e em outros países para conseguir colocar esse café com melhor preço para o pequeno produtor.
Concursos que abrem portas
Outro passo importante para abrir as portas do comércio exterior são os concursos que avaliam a qualidade do café. Degustadores de diversos países se uniram a especialistas brasileiros para avaliar o café de cinquenta produtores sul-mineiros. A avaliação é uma possibilidade dos produtores melhorarem o plantio do café.
Leia a notícia na íntegra no site G1 - MG.
0 comentário
![Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-Sdjx9.jpg)
Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo
![Após pressão da safra brasileira, café tem leves altas nesta 5ª feira](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/8ffd3d7774cbe045aae7289fa2088c3a.jpg)
Após pressão da safra brasileira, café tem leves altas nesta 5ª feira
![Safra brasileira pressiona arábica, mas preocupação com Vietnã faz robusta avançar](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-44-M10Fp.jpg)
Safra brasileira pressiona arábica, mas preocupação com Vietnã faz robusta avançar
![Mercado foca na colheita brasileira e café perde mais de 3% em Nova York e Londres](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/50195996623-d3a88c2c27-6k-Airha.jpg)
Mercado foca na colheita brasileira e café perde mais de 3% em Nova York e Londres
![Corrida para comprovar origem: Indonésia abre protocolo para 54 indicações geográficas de café](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/indonesia-antara-63Hta.png)
Corrida para comprovar origem: Indonésia abre protocolo para 54 indicações geográficas de café
![Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/e7f3aa0684c6f78fb55168253a7a40b1.jpeg)
Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%