Cafeicultura capixaba atrai produtores africanos ao ES
Uma comitiva do continente africano chegou ao Espírito Santo nesta semana para conhecer a cafeicultura capixaba. O objetivo é mostrar a eficácia das tecnologias aplicadas na qualidade de produção de café. Os participantes foram recepcionados por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).
O Espírito Santo é o 2º maior produtor brasileiro de café, responsável por 22% da produção brasileira. Atualmente, a cafeicultura ocupa 435 mil hectares de terra no estado.
Em visita técnica a um propriedade rural no município de Fundão, o africano Normam Mutecanga afirmou que conhecer outra realidade de produção de café é enriquecedor.
Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.
0 comentário

Colheita de café do Brasil atinge 20% do total e se aproxima da média, diz Safras & Mercado

Nova safra de café robusta consolida os preços mais baixos no fechamento da sessão desta 6ª feira (30)

Expocacer adota gestão preventiva para driblar os gargalos logísticos dos portos brasileiros

Colheita de café na Alta Mogiana segue lenta, com produtores aguardando melhor maturação do grão

Mapeamento de qualidade de café auxilia cafeicultores na identificação de cafés especiais no Cerrado Mineiro

ICE mudará precificação de contratos de café arábica para toneladas métricas