Cafeicultura capixaba atrai produtores africanos ao ES
Uma comitiva do continente africano chegou ao Espírito Santo nesta semana para conhecer a cafeicultura capixaba. O objetivo é mostrar a eficácia das tecnologias aplicadas na qualidade de produção de café. Os participantes foram recepcionados por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).
O Espírito Santo é o 2º maior produtor brasileiro de café, responsável por 22% da produção brasileira. Atualmente, a cafeicultura ocupa 435 mil hectares de terra no estado.
Em visita técnica a um propriedade rural no município de Fundão, o africano Normam Mutecanga afirmou que conhecer outra realidade de produção de café é enriquecedor.
Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.
0 comentário
Preços do café fecham a 3ª feira (29) registrando baixas com realização de lucros
O Café Especial Brasileiro vem rompendo fronteiras e ganhando espaço no mercado mundial
Mercado cafeeiro segue com recuo dos vencimentos futuros no inicio da tarde desta 3ª feira (29)
Café: bolsas internacionais registram quedas com realização de lucros na manhã desta 3ª feira (29)
Chuvas abaixo do esperado e tempestade tropical no Vietnã asseguram os ganhos futuros do café nesta 2ª feira (28)
Floração cafeeiros: 70% das lavouras do Sul de Minas Gerais sofreram impactos devido ao clima adverso