Cafés especiais representam 3% do total da produção nacional do Peru
Os cafés especiais, cultivados a mais de 1000 metros sobre o nível do mar, representam 3% do total dos cultivos desse grão no Peru, disse hoje o presidente da Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, que destacou a importância de promover seu cultivo.
Ele participou da cerimônia de reconhecimento, organizada pela Sierra Exportadora e pelo município de Villa Rica, aos produtores que participaram com êxito do II Concurso Internacional de Cafés Torrados de origem – AVPA Paris 2016.
Eles ganharam 20 medalhas (ouro, bronze, prata e gourmet), com o que o Peru ocupou o segundo lugar no quadro de países com mais medalhas, depois da Colômbia.
Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.
0 comentário
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café