Cafés especiais representam 3% do total da produção nacional do Peru
Os cafés especiais, cultivados a mais de 1000 metros sobre o nível do mar, representam 3% do total dos cultivos desse grão no Peru, disse hoje o presidente da Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, que destacou a importância de promover seu cultivo.
Ele participou da cerimônia de reconhecimento, organizada pela Sierra Exportadora e pelo município de Villa Rica, aos produtores que participaram com êxito do II Concurso Internacional de Cafés Torrados de origem – AVPA Paris 2016.
Eles ganharam 20 medalhas (ouro, bronze, prata e gourmet), com o que o Peru ocupou o segundo lugar no quadro de países com mais medalhas, depois da Colômbia.
Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.
0 comentário
Após muita volatilidade bolsa de Londres encerra sessão desta 6ª feira (20) com quedas nas cotações futuras
Café em Prosa #195 - Museu do Café passa por reposicionamento institucional e ganha nova identidade visual
MAPA avança na assinatura dos contratos para desembolso de recursos do Funcafé para a Cafeicultura
Mercado cafeeiro segue volátil no início da tarde desta 6ª feira (20)
Futuros do café robusta recuam e saca volta a ser negociada na faixa dos US$ 4 mil/tonelada no inicio desta 6ª feira (20)
Safra de café 25/26 do Brasil deve cair 5%, para 62,45 mi de sacas, diz Safras