Uso de hidrogel retém água em pés de café durante estiagem, diz Ufla
Uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (Ufla-MG) comprovou que o hidrogel pode ser um aliado dos cafezais no período de estiagem. O produto ajuda a reter a água nas plantas, e os estudos apontaram que os pés de café que receberam o gel tiveram um crescimento a mais de cerca de 10%.
O hidrogel é um pó branco, um polímero, que vira gel quando misturado na água. Um quilo e meio do produto rende 400 litros. No Sul de Minas, o hidrogel foi um recurso pra diminuir os reflexos da estiagem prolongada nos cafezais.
Leia a notícia na íntegra no site G1-Sul de Minas.
0 comentário
![Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/e7f3aa0684c6f78fb55168253a7a40b1.jpeg)
Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%
![Atento com a safra brasileira, café amplia baixas e NY opera abaixo de 235 cents/lbp](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-46-UZ95w.jpg)
Atento com a safra brasileira, café amplia baixas e NY opera abaixo de 235 cents/lbp
![Café/Cepea: Em reta final de colheita, grãos miúdos preocupam](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-43-7Dsia.jpg)
Café/Cepea: Em reta final de colheita, grãos miúdos preocupam
![Números do Brasil voltam ao radar e apesar da dúvida no rendimento, café volta a cair](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-17-min-zuBFC.jpg)
Números do Brasil voltam ao radar e apesar da dúvida no rendimento, café volta a cair
![Café: Com safra de Brasil andando bem, preços voltam a recuar](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/33fa5885b09885078df27c37a2280c4e.jpg)
Café: Com safra de Brasil andando bem, preços voltam a recuar
![Café: Mercado tem ajustes negativos, mas preocupação com oferta pode limitar baixas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/50195996623-d3a88c2c27-6k-Airha.jpg)
Café: Mercado tem ajustes negativos, mas preocupação com oferta pode limitar baixas