Uso de hidrogel retém água em pés de café durante estiagem, diz Ufla

Publicado em 25/04/2016 10:07

Uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (Ufla-MG) comprovou que o hidrogel pode ser um aliado dos cafezais no período de estiagem. O produto ajuda a reter a água nas plantas, e os estudos apontaram que os pés de café que receberam o gel tiveram um crescimento a mais de cerca de 10%.

O hidrogel é um pó branco, um polímero, que vira gel quando misturado na água. Um quilo e meio do produto rende 400 litros. No Sul de Minas, o hidrogel foi um recurso pra diminuir os reflexos da estiagem prolongada nos cafezais.

Leia a notícia na íntegra no site G1-Sul de Minas.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
G1-Sul de Minas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário