Uso de hidrogel retém água em pés de café durante estiagem, diz Ufla
Uma pesquisa da Universidade Federal de Lavras (Ufla-MG) comprovou que o hidrogel pode ser um aliado dos cafezais no período de estiagem. O produto ajuda a reter a água nas plantas, e os estudos apontaram que os pés de café que receberam o gel tiveram um crescimento a mais de cerca de 10%.
O hidrogel é um pó branco, um polímero, que vira gel quando misturado na água. Um quilo e meio do produto rende 400 litros. No Sul de Minas, o hidrogel foi um recurso pra diminuir os reflexos da estiagem prolongada nos cafezais.
Leia a notícia na íntegra no site G1-Sul de Minas.
0 comentário
Café em alta: novo recorde em exportação sinaliza que mundo abraça cada vez mais os grãos de Minas
Futuros do arábica batem novo recorde contratual e mercado interno tem cotações acima de R$ 2 mil
Apesar de exportação recorde em outubro, Brasil acumula 1,7 mi de sacas de café paradas nos portos, sem embarque, em 2024
Exportações de café não torrado faturam US$ 1,042 bilhão nos quatorze dias úteis de novembro 2024
Hedgepoint: Futuros do arábica atingem novo recorde em meio a incertezas na oferta
Preço do café arábica atinge máxima histórica na ICE com aperto na oferta