Estoques de café verde dos EUA têm alta de 33,98 mil sacas em fevereiro
Os estoques de café verde dos Estados Unidos subiram 33,98 mil sacas em fevereiro deste ano, após caírem em janeiro, totalizando 5,87 milhões de sacas de 60 kg. A informação foi divulgada na terça-feira (15) pela GCA (Green Coffee Association).
Em janeiro deste ano, os estoques de café norte-americanos, sem torrar, registraram eram de 5,83 milhões de sacas. Já em dezembro do ano passado, o país atingiu o maior volume armazenado em 12 anos de acordo com informações reportadas pela Bloomberg. Os Estados Unidos são um dos maiores consumidores do café brasileiro.
De acordo com o diretor de commodities do Banco Société Générale, Rodrigo Costa, "os estoques americanos divulgados pelos GCA ficaram inalterados, quando historicamente em janeiro incrementam em média 130 mil sacas (considerando o período de 1989 e 2015). Somando a queda dos certificados a indicação é de a demanda estar se mantendo em alta".
Segundo dados do Mapa (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, as exportações brasileiras de café em 2015 foram de 37,12 milhões de sacas de 60 kg. Desse total, a quantidade de café verde foi de 33,41 milhões de sacas de 60 kg; de café solúvel, 3,38 milhões de sacas; e de torrado e moído, 33,31 mil sacas. Nos anos de 2013 e 2014 foram exportadas 32,01 e 36,73 milhões de sacas, respectivamente.
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