Café mexicano sofre sua pior crise em quatro décadas
A queda nos preços internacionais, os problemas gerados pela ferrugem nos últimos três anos e o excesso de chuvas em 2015 levaram o México a viver uma de suas piores crises de produção de café pelo menos nas últimas quatro décadas, segundo dados da Associação Mexicana da Cadeia Produtiva de Café (Amecafé) e o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
Por meio de dados do campo obtidos pela Universidade de Chapingo, o órgão estimou que a produção do ciclo de 2015/2016 seria de 2,216 milhões de sacas, o que significa uma queda de 41,8% com relação à colheita do ciclo anterior reportado pelo USDA.
“O México produzirá 4,3 milhões de quintais, que equivalem a 2,216 milhões de sacas de 60 quilos e nas as 3,3 milhões de sacas calculadas pelo Departamento de Agricultura”, disse o coordenador de operações da Amecafé, Pedro Rojo Machado.
Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.
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