Nestlé inaugura em Montes Claros (MG) a primeira fábrica de cápsulas de café da América Latina
Líder mundial em cafés, a Nestlé inaugurou nesta quinta-feira (17), em Montes Claros (MG), a primeira unidade fora da Europa com a exclusiva tecnologia para a fabricação de cápsulas NESCAFÉ® Dolce Gusto®. Em um investimento de R$ 220 milhões, a fábrica instalada no município mineiro inicia suas operações utilizando café de origem 100% brasileira, além de outras matérias-primas nacionais, como leite, cacau e açúcar.
A estrutura conta com duas linhas de produção. Inicialmente, serão produzidas quatro variedades de cápsulas: os cafés Buongiorno, Espresso e Espresso Intenso, e o Café Au Lait. Para 2016, está prevista a expansão para outras bebidas da linha. Os produtos serão comercializados em todo o mercado nacional e também serão exportados para Argentina, Paraguai e Uruguai.
De acordo com o CEO da Nestlé S.A., Paul Bulcke, a construção da nova fábrica reforça a confiança da Nestlé na América Latina e no Brasil. “Esta fábrica de NESCAFÉ® Dolce Gusto® é um investimento estratégico de longo prazo na América Latina e especificamente no Brasil, um país no qual estamos presentes há mais de 90 anos e que tem estado na base da nossa história de NESCAFÉ. Esta unidade vai contribuir não somente com o sucesso da Nestlé, mas também para o desenvolvimento econômico e social da região e do País. Estamos utilizando as mais modernas tecnologias para garantir o uso sustentável de recursos nesta fábrica, além de mínimo impacto ambiental.”
Para Juan Carlos Marroquín, CEO da Nestlé Brasil, o início da operação em Montes Claros representa uma importante evolução para o mercado brasileiro de cafés e um importante marco dentro das comemorações dos 150 anos da Nestlé, que serão celebrados em 2016. “Em conjunto com o projeto da nova fábrica, ampliamos nossos investimentos em Pesquisa & Desenvolvimento na área de cafés, ampliando o conhecimento técnico local. Com isso, esperamos contribuir para o aprimoramento de toda a cadeia produtiva, gerando valor para os envolvidos no negócio e também para o consumidor”, explica.
A nova unidade em Montes Claros terá como um dos destaques o uso sustentável de recursos em todas as etapas de fabricação. A fábrica é operada dentro do conceito ‘‘Resíduo Zero’’, pois nenhum resíduo é enviado a aterros. Além disso, conta com gestão eficiente de água e energia.
A fábrica inicia os trabalhos com 91 colaboradores diretos, cuja capacitação incluiu o treinamento de cerca de 20 pessoas em plantas de NESCAFÉ® Dolce Gusto® na Europa. As contratações buscaram promover o equilíbrio de gêneros, alcançando 44% de mulheres no quadro de profissionais. As operações gerarão ainda cerca de 1 mil empregos indiretos na cadeia produtiva.
ORIGENS
A Nestlé foi pioneira no desenvolvimento do primeiro café solúvel do mundo: NESCAFÉ®. A ideia foi a primeira contribuição suíço-brasileira na história da companhia e surgiu de um pedido do governo brasileiro. Com a crise de 1929, a venda das sacas de café entrou em declínio e o governo brasileiro – procurando maneiras de valorizar o fruto e não perder a produção – entendeu que a Nestlé, com seu conhecimento e tecnologia no processamento de alimentos, poderia ser a parceira ideal para a solução do problema.
Apresentado pela primeira vez em 1938, NESCAFÉ® conquistou consumidores de inúmeros países. No Brasil, a produção começou em 1953, na fábrica de Araras, no interior paulista. Em 2004, foi inaugurada, na mesma localidade, a nova fábrica de NESCAFÉ®, com equipamentos de última geração. Atualmente, a unidade é a maior e mais moderna fábrica de NESCAFÉ® do mundo.
Desde o lançamento de NESCAFÉ®, a Nestlé sempre foi líder no mercado brasileiro de café solúvel. No âmbito mundial, a marca é a mais valiosa da Nestlé e quarta mais valiosa no segmento de alimentos.
Ao longo das décadas, NESCAFÉ® expandiu seus negócios, agregando valor à marca com inovações que mudaram os hábitos de consumo de café no mundo. Lançado em 2006, NESCAFÉ® Dolce Gusto® está presente hoje em mais de 75 países, com fábricas na Alemanha, Espanha, Reino Unido e Brasil.
Hoje, o portfólio de NESCAFÉ® inclui uma extensa linha de solúveis (cafés e cappuccinos),NESCAFÉ® Dolce Gusto® (sistema multi bebidas para o preparo de bebidas com qualidade profissional dentro de casa) e as soluções de Nestlé Professional (alimentação fora do lar), com NESCAFÉ® Alegria e NESCAFÉ® Milano.
Executivos abrem oficialmente as atividades da primeira Fábrica de NESCAFÈ Dolce Gusto das Américas em cerimônia de inauguração realizada hoje (17/12) na cidade de Montes Claros (MG)
0 comentário
Preços do café estendem alta de 3 semanas e fecham sessão desta 6ª feira (22) com ganhos de mais 4% na bolsa de Londres
Café: Mesmo nas máximas em 13 anos, preços não afastam compradores e mercado ainda é bastante resiliente
Safra de café da Colômbia 24/25 projetada em 12,9 mi sacas, diz USDA
Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas decide os vencedores de 2024
Café no varejo: vendas aumentaram 1,1% de janeiro a setembro em comparação com o mesmo período de 2023
Preços do café seguem em volatilidade e apresentam altas no início da tarde desta 6ª feira (22)