Café: Precipitações das últimas semanas devem ajudar no desenvolvimento da safra 2016
Cerca de metade da produção paranaense de café da safra 2015 registrou perda de qualidade devido ao excesso de chuva ocorrido durante o processo de colheita, segundo informações do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab). Paulo Franzini, especialista em café no Deral, afirma que as áreas de café localizadas mais na região central do Estado foram as mais prejudicadas com as precipitações ocorridas no mês de junho.
No Norte Pioneiro, polo de produção de cafés especiais, as intempéries não chegaram a prejudicar muito a qualidade dos grãos. Franzini avalia que um café de baixa qualidade pode ter um desconto de 20% a 30% por saca. O preço médio da saca de café beneficiado pago ao produtor em outubro, praticamente com a colheita já finalizada, fechou em R$ 405,66, contra R$ 382,37/sc em setembro e R$ 433,47/sc em outubro de 2014.
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