Café: Colheita de arábica avança em algumas regiões

Publicado em 29/05/2015 09:18

A colheita de café arábica da temporada 2015/16 avança em algumas regiões, enquanto outras, como o Cerrado mineiro, aguardam maior uniformidade na maturação dos grãos para também iniciar os trabalhos. Pesquisadores do Cepea indicam que o ritmo das atividades, então, passa a depender do clima.

Tecnicamente, a disponibilidade de cafés da nova safra poderia aumentar em breve. Os preços considerados baixos, no entanto, combinados à relativa capitalização dos produtores podem postergar a oferta efetiva dos novos lotes. Ao longo do desenvolvimento desta safra, a venda antecipada do grão a ser colhido foi menor que o visto na temporada anterior. A evolução da colheita tem variado bastante entre as regiões, mas, no geral, está um pouco atrasada em relação à temporada anterior.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

1 comentário

  • Alexsandro dos Santos Fernandes Santos - SP

    Qual é a estimativa desta safra para o ano de 2015/2016? alguém saberia me responder por gentileza?

    0