Café: Exportações da Suíça já são maiores do que as vendas de chocolate ou queijo
De acordo com informações da Procafé, Associação para a Promoção do Café, a Suíça reexporta um terço do café que importa. A estratégia dos suíços está em agregar valor ao grão importado de grandes produtores mundiais, como o Brasil, Colômbia e Vietnã , e reexportar ganhando várias vezes mais. A escalada tarifária utilizada pelos europeus auxilia nos ganhos. De modo geral, os países não costumam taxar a importação do grão, porém elevam a tarifa para a entrada do produto torrado, com o intuito de barrar a importação.
Com o sucesso do café em cápsula produzido no país, o Nespresso, a Suíça tende a importar cada vez mais matéria-prima. Os suíços exportam café até para o Brasil, maior produtor e exportador do mundo, e precisamente o seu principal fornecedor do grão verde. Ou seja, o país do café gasta mais na importação do produto melhorado na Suíça do que com as delícias de queijos Gruyere ou Emmental ou com os melhores chocolates do mundo.
Estima-se que, no total, o setor do café na Suíça movimente anualmente quase US$ 5 bilhões, incluindo também a fabricação de máquinas modernas para o 'expresso' italiano.
Com informações do Valor Econômico.
0 comentário

National Coffee Association pede oficialmente ao governo americano isenção tarifária para o café; BR é maior fornecedor dos EUA de grão verde

Previsão de queda na safra brasileira e panorama econômico internacional impulsionam preços do café

Pedido ao governo dos EUA para isentar café de tarifas foi bem recebido, diz NCA

Cafeicultores estão preocupados com tamanho dos grãos antes da colheita, diz Cepea

Café continua subindo forte nas bolsas internacionais combinando financeiro e fundamentos

Café sobe em NY e Londres nesta 4ª feira com apoio do financeiro menos tenso sobre Trump