Carne bovina: exportações somam 47,3 mil toneladas na primeira semana de fevereiro/25
Nesta segunda-feira (10), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 47,3 mil toneladas até a primeira semana de fevereiro/25. No ano anterior, o mês de fevereiro exportou 178,5 mil toneladas em 19 dias úteis.
Já a média diária exportada até a primeira semana de fevereiro/25 ficou em 9,4 mil toneladas e registrou alta de 0,80%, quando se compara com a média observada em fevereiro de 2024, que estava em 9,3 mil toneladas.
Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 4.960 mil por tonelada até a primeira semana de fevereiro/25, isso representa um ganho anual de 9,6%, quando se compara com os valores observados em fevereiro de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,526 mil por tonelada.
O valor negociado para a carne bovina até a primeira semana de fevereiro ficou em US$ 235,031 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 808,285 milhões.
A média diária do faturamento ficou em US$ 47,006 milhões e registrou um ganho de 9,6%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 42,541 milhões.
0 comentário

Pasto precisa ser encarado como cultura com atenção ao manejo da pastagem e do pastejo

Raça Taurina com tripla aptidão como arrasto, leite e corte, passa por modernização genética

Pressão sobre o boi gordo também afeta outras categorias

Pressão sobre o boi gordo também afeta outras categorias; movimento de baixa pode trazer oportunidades

Scot Consultoria: Mercado equilibrado em São Paulo

Radar Investimentos: Dia das mães costuma impulsionar o consumo de carne bovina