Unidade da Minerva Foods em Rolim de Moura (RO) recebe habilitação para exportar aos Estados Unidos
A Minerva Foods, multinacional de alimentos, uma das líderes globais na produção de carne bovina e comprometida em seguir criando conexões entre pessoas, alimentos e natureza, anuncia a habilitação da unidade de Rolim de Moura (RO) para exportar carne in natura para os Estados Unidos.
Para receber a habilitação, a unidade passou por uma auditoria realizada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que avaliou o atendimento quanto aos requisitos estabelecidos pelo Food Safety and Inspection Service (FSIS). Desta forma, os cortes in natura produzidos na unidade do município já poderão embarcar aos EUA.
Com a autorização da unidade de Rolim de Moura (RO), a Companhia passa a contar com quatorze unidades aptas no Brasil a exportar produtos ao mercado norte-americano. Entre elas estão as plantas de Barretos (SP), Palmeiras de Goiás (GO), José Bonifácio (SP), Araguaína (TO), Janaúba (MG), Paranatinga (MT), Mirassol D’Oeste (MT), Alegrete (RS), Bagé (RS), Bataguassu (MS), Chupinguaia (RO), Mineiros (GO) e São Gabriel (RS).
Os Estados Unidos é um importante destino para as exportações brasileiras. Somente no terceiro trimestre de 2024, o país foi responsável por 15% da receita de exportação da Minerva Foods. Com a habilitação da unidade de Rolim de Moura (RO), a Companhia terá maior visibilidade neste grande mercado, possibilitando a geração de novos negócios.
0 comentário
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo, em São Paulo, segue estável
Cálculo da média do preço da @ do boi para dezembro na B3 começa nesta sexta-feira (20) devido a feriados
Radar Investimentos: Os contratos do boi gordo se valorizaram ontem
Boi/Cepea: Vantagem do preço da carne sobre boi gordo é recorde
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo em São Paulo
Pecuarista não quer vender, frigorífico não quer comprar e preços da @ se encaminham para cenário de estabilidade, diz analista