Volume embarcado de carne bovina bate recorde em Julho/24 com 215,6 mil toneladas
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada registrou recorde com 215,6 mil toneladas até a quarta semana de julho/24, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (29). O volume embarcado já é superior ao exportado no mês de julho do ano anterior, em que alcançou 160,7 mil toneladas em 21 dias úteis.
De acordo com o levantamento da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), o volume embarcado até a quarta semana de julho deste ano é recorde da série histórica, sendo que o segundo melhor desempenho dos embarques de carne bovina foi registrado em maio de 2024, em que foram exportadas 211,9 mil toneladas.
Na próxima terça-feira (06), a Secex deve divulgar os dados totais das exportações de carne bovina no mês de julho, que vai contabilizar o desempenho dos embarques da quinta semana deste mês.
Segundo o Analista de Mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o momento é muito favorável às exportações brasileiras devido ao câmbio.“A proteína brasileira ganhou competitividade no cenário internacional em função do câmbio. Outra questão importante, é que o Brasil vem garantindo uma boa relação comercial com os principais parceiros comerciais e conseguimos atender as demandas mais exigentes globalmente”, comentou.
A média diária exportada na quarta semana de julho/24 ficou em 10,7 mil toneladas e registrou um incremento de 40,8%, frente ao volume total exportado em julho/23 que ficou em 7,6 mil toneladas.
O preço médio na quarta semana de julho/24 ficou com US$ 4,416 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,8% frente aos dados divulgados em julho de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,740 mil por tonelada.
O analista da Safras & Mercado ainda destaca que as indústrias que estão exportando podem aproveitar para garantir boas margens de lucro. “Apesar de deprimido, algumas indústrias estão conseguindo garantir boas margens com os preços pagos pela tonelada da carne bovina. Então, quem está se dedicando aos embarques está conseguindo boas receitas”, relatou.
O valor negociado para o produto na quarta semana de julho/24 ficou em US$ 952,316 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de julho do ano anterior foi de US$ 762,267 milhões. A média diária ficou em US$ 47,615 milhões e registrou um avanço de 31,2%, frente ao observado no mês de julho do ano passado, que ficou em US$ 36.298 milhões.
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