Volume exportado de carne bovina registra queda de 9,16% em junho/24 frente ao mês anterior
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada encerrou o mês de junho/24 com 195,5 mil toneladas, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta quinta-feira (04). No mês de junho do ano anterior, o volume exportado alcançou 192,6 mil toneladas em 21 dias úteis.
No comparativo mensal, o volume exportado de carne bovina registrou baixa de 9,16% frente ao total embarcado em maio de 2024, que exportou 211,9 mil toneladas.
A média diária exportada na quarta semana de junho/24 ficou em 9,6 mil toneladas e registrou um incremento de 4,94%, frente ao volume total exportado em junho/23 que ficou em 9,1 mil toneladas. O avanço na média diária é pelo fato do número de dias úteis ser menor que o ano anterior, sendo que neste ano foi de 20 dias e no ano passado ficou em 21 dias úteis.
O preço médio na quarta semana de junho/24 ficou com US$ 4,466 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 11,06% frente aos dados divulgados em junho de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.054 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na quarta semana de junho/24 ficou em US$ 860,110 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de junho do ano anterior foi de US$ 973.937 milhões. A média diária ficou em US$ 43,005 milhões e registrou uma queda de 11,7%, frente ao observado no mês de junho do ano passado, que ficou em US$ 46,378 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul