Exportação de carne bovina supera o total embarcado em maio do ano passado
Nesta segunda-feira (27), a Secretária de Comércio Exterior (Secex) reportou que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 178,8 mil toneladas até a quarta semana de maio/24. No ano passado, o mês de maio embarcou 168,4 mil toneladas em 22 dias úteis.
A média diária exportada até a quarta semana de maio/24 ficou em 10,5 mil toneladas e registrou um incremento de 37,4%, frente ao volume total exportado em maio/23 que ficou em 7,6 mil toneladas.
O preço médio na quarta semana de maio/24 ficou com US$ 4.516 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 11,40% frente aos dados divulgados em maio de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.095 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a quarta semana de maio/24 ficou em US$ 807,935 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 858.254 milhões. A média diária ficou em US$ 47,5 milhões e registrou um avanço de 21,08%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 39.011 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul