Volume exportado de carne bovina avança na terceira semana de maio/24, mas preço segue em queda
A Secretária de Comércio Exterior (Secex) divulgou nesta segunda-feira (20) que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 128,6 mil toneladas até a terceira semana de maio/24. No ano anterior, o volume embarcado tinha alcançado 168,4 mil em 22 dias úteis.
Já a média diária exportada até a terceira semana de maio/24 ficou em 10,6 mil toneladas e registrou um incremento de 24,6%, frente ao volume total exportado em maio/23 que ficou em 7,6 mil toneladas.
O preço médio na terceira semana de maio/24 ficou com US$ 4.544 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 10,8% frente aos dados divulgados em maio de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.095 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a terceira semana de maio/24 ficou em US$ 583.239 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 858.254 milhões. A média diária ficou em US$ 48.603 milhões e registrou um avanço de 24,60%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 39.011 milhões.
0 comentário
Radar Investimentos: Contrato futuro do boi gordo recuou na B3
Alemanha não tem mais casos de febre aftosa, origem do surto ainda está sendo investigada, diz ministro
Alemanha vê exportações de carne para UE continuarem após caso de febre aftosa
Scot Consultoria: Alta na cotação do boi gordo nas praças paulistas
Dinâmica no mercado atacado deve determinar movimentação de preços da @ do boi na 2ª quinzena de janeiro
Média diária exportada de carne bovina registrou avanço de 14,9% até segunda semana de janeiro/25, enquanto preço médio teve ganho anual de 11,8%