Carne bovina: Volume exportado avança 12,55% até a quarta semana de março/24, enquanto preço médio recua
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 139,9 mil toneladas até a quarta semana de março/24, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (25). O volume exportado até o momento tem um crescimento de 12,55% frente ao registrado em março do ano anterior, em que o volume embarcado da proteína animal ficou em 124,3 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária exportada até a quarta semana de março/24 ficou em 8,7 mil toneladas e isso representa um avanço de 61,7% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em março de 2023 ficou em 5,4 mil toneladas.
O preço médio pago pela proteína até a quarta semana de março/24 ficou com US$ 4,526 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 5,9% frente aos dados divulgados em março de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,811 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a quarta semana de março/24 ficou em US$ 633,395 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 598,494 milhões. A média diária ficou em US$ 39,587 milhões e registrou um avanço de 52,1%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 26.021 milhões.
0 comentário

O uso de satélite na pecuária auxilia no monitoramento das pastagens e facilita tomada de decisão

Negócios com arroba do boi em MT já superam preços praticados nas praças paulistas

Negócios com arroba do boi em MT já superam preços praticados nas praças paulistas

Scot Consultoria: Alta na cotação do boi gordo e do “boi China” em São Paulo

Boi/Cepea: Oferta limitada e demanda firme sustentam preços

Pecuarista de Goiás adota ILPF e consolida pecuária sustentável na propriedade