Carne bovina: Volume exportado apresenta bom ritmo até segunda semana de março/24, mas preço segue em queda
Até a segunda semana de março/24, o volume embarcado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 50,6 mil toneladas, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (11). No mês de março do ano anterior, o volume exportado da proteína animal ficou em 124,3 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária exportada até a segunda semana de março/21 ficou em 8,4 mil toneladas e isso representa um avanço de 56,00% frente ao comparativo anual, em que a média diária exportada em março de 2023 ficou em 5,4 mil toneladas.
O preço médio na segunda semana de março/24 ficou com US$ 4,501 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,4% frente aos dados divulgados em março de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,811 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a segunda semana de março/24 ficou em US$ 227.808 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 598.494 milhões. A média diária ficou em US$ 37.968 milhões e registrou um avanço de 45,9%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 26.021 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas