Volume exportado de carne bovina alcança 179,1 mil toneladas em fevereiro/24
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada encerrou o mês de fevereiro/24 com 179,1 mil toneladas, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (06). No mesmo período do ano anterior, o volume embarcado da proteína animal ficou em 126,3 mil toneladas em 18 dias úteis.
A média diária exportada finalizou o mês em torno de 9,4 mil toneladas e isso representa um avanço de 41,70% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em fevereiro de 2023 ficou em 7,02 mil toneladas.
O preço médio em fevereiro/24 ficou com US$ 4,526 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,70% frente aos dados divulgados em fevereiro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,854 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto em fevereiro/24 ficou em US$ 810.823 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de fevereiro do ano anterior foi de US$ 613.553 milhões. A média diária ficou em US$ 42.674 milhões e registrou um avanço de 32,2%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 34.086 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas