Volume exportado de carne bovina alcança 179,1 mil toneladas em fevereiro/24
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada encerrou o mês de fevereiro/24 com 179,1 mil toneladas, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (06). No mesmo período do ano anterior, o volume embarcado da proteína animal ficou em 126,3 mil toneladas em 18 dias úteis.
A média diária exportada finalizou o mês em torno de 9,4 mil toneladas e isso representa um avanço de 41,70% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em fevereiro de 2023 ficou em 7,02 mil toneladas.
O preço médio em fevereiro/24 ficou com US$ 4,526 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,70% frente aos dados divulgados em fevereiro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,854 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto em fevereiro/24 ficou em US$ 810.823 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de fevereiro do ano anterior foi de US$ 613.553 milhões. A média diária ficou em US$ 42.674 milhões e registrou um avanço de 32,2%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 34.086 milhões.
0 comentário

O uso de satélite na pecuária auxilia no monitoramento das pastagens e facilita tomada de decisão

Negócios com arroba do boi em MT já superam preços praticados nas praças paulistas

Negócios com arroba do boi em MT já superam preços praticados nas praças paulistas

Scot Consultoria: Alta na cotação do boi gordo e do “boi China” em São Paulo

Boi/Cepea: Oferta limitada e demanda firme sustentam preços

Pecuarista de Goiás adota ILPF e consolida pecuária sustentável na propriedade