Carne bovina: Volume exportado chega em 50,2 mil toneladas até a segunda semana de fevereiro/24
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 50,2 mil toneladas até a segunda semana de fevereiro/24, conforme divulgou a Secretaria de Comércio Exterior (Secex). No ano anterior, o volume embarcado da proteína animal ficou em 126,3 mil toneladas em 18 dias úteis.
A média diária ficou em torno de 7,1 mil toneladas e isso representa um avanço de 2,20% frente ao comparativo anual, sendo que o total exportado em fevereiro de 2023, que foi de 7,0 mil toneladas.
De acordo com as informações do Analista de Commodities, Geraldo Isoldi, o mês de fevereiro iniciou com um ritmo mais lento se comparado com o mês de janeiro deste ano, em que os embarques tiveram um bom desempenho. “Ainda é preciso acompanhar como vão ficar as compras por parte da China, já que está voltando do feriado de ano novo lunar”, comentou ao Notícias Agrícolas.
O preço médio na segunda semana de fevereiro/24 ficou com US$ 4,577 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 5,70% frente aos dados divulgados em fevereiro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,854 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na segunda semana de fevereiro/24 ficou em US $ 229.857 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de fevereiro do ano anterior foi de US$ 613.553 milhões. A média diária ficou em US $ 32.836 milhões e registrou uma queda de 3,70%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 34.036 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas