Volume exportado de carne bovina alcança 168,1 mil toneladas até quarta semana de janeiro/24
O embarque de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 168,1 mil toneladas até a quarta semana de janeiro/24, conforme reportou a Secretaria de Comércio Exterior (Secex). No ano anterior, o volume embarcado da proteína animal ficou em 160,1 mil toneladas em 22 dias úteis.
A média diária ficou em torno de 8,8 mil toneladas e isso representa um avanço de 21,50% frente ao comparativo anual, sendo que o total exportado em janeiro de 2023, que foi de 7,2 mil toneladas.
O preço médio na quarta semana de janeiro/24 ficou com US$ 4,508 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,9% frente aos dados divulgados em janeiro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,842 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na quarta semana de janeiro/24 ficou em US $ 757.885 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de janeiro do ano anterior foi de US$ 775.785 milhões. A média diária ficou em US $ 39.888 milhões e registrou um avanço de 13,10%, frente ao observado no mês de janeiro do ano passado, que ficou em US$ 35,263 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas