Volume exportado de carne bovina inicia o mês de janeiro/24 com bom desempenho, mas preço médio registra queda
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada chegou em 49,8 mil toneladas nos primeiros dias úteis de Janeiro/24. No mesmo período do ano passado, o total embarcado foi de 160,1 mil toneladas em 22 dias úteis em janeiro de 2023.
De acordo com a Secretária de Comércio Exterior (Secex), a média diária exportada ficou em 12,4 mil toneladas na primeira semana de janeiro/24, na qual teve um ganho de 71,1%, frente ao observado no mês de janeiro do ano anterior, que ficou em 7,2 mil toneladas.
O preço médio na primeira semana de janeiro/24 ficou com US$ 4,517 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,7% frente aos dados divulgados em janeiro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,842 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na primeira semana de janeiro/24 ficou em US $ 225,117 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de janeiro do ano anterior foi de US$ 775,785 milhões. A média diária ficou em US $ 56,279 milhões e registrou um avanço de 59,6 59,6%, frente ao observado no mês de janeiro do ano passado, que ficou em US$ 35,279 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas