Carne bovina: Volume exportado encerra outubro/23 com 186,2 mil toneladas
As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada finalizam em outubro/23 com 186,2 mil toneladas. De acordo com a Secretária de Comércio Exterior (Secex), o volume total registrou uma queda 1,17% frente ao total exportado em outubro do ano anterior, que ficou em 188,4 mil toneladas em 19 dias úteis.
Com relação a média diária embarcada em outubro/23, o volume ficou em 8,8 mil toneladas e teve uma queda de 10,6%, frente ao observado no mês de outubro do ano anterior, que ficou em 9,9 mil toneladas. Já no comparativo mensal, a média diária teve uma baixa de 9,28% frente à média observada em setembro/23, que estava em 9,7 mil toneladas.
O preço médio em outubro/23 ficou com US$ 4.596 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 21,40% frente aos dados divulgados em outubro de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.846 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto em outubro/23 ficou em US $ 855.884 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de outubro do ano anterior foi de US$ 1.101,879 milhões. A média diária ficou em US $ 40.756 milhões e registrou uma queda de 29,7%, frente ao observado no mês de outubro do ano passado, que ficou em US$ 57.993 milhões.
0 comentário
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas
Preços da arroba continuam subindo e escalas permanecem bastante ajustadas no Brasil