Volume embarcado de carne bovina alcança 133,5 mil toneladas até terceira semana de Out/23
As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 133,5 mil toneladas exportadas na terceira semana de outubro/23. De acordo com a Secretária de Comércio Exterior (Secex), o volume total exportado em outubro do ano anterior ficou em 188,4 mil toneladas em 19 dias úteis.
Com relação a média diária embarcada na terceira semana do mês, o volume ficou em 9,5 mil toneladas e teve uma queda de 3,80%, frente ao observado no mês de outubro do ano anterior, que ficou em 9,9 mil toneladas. Já no comparativo semanal, a média diária teve uma baixa de 5,94% frente à média observada na segunda semana de outubro, que estava em 9,5 mil toneladas.
O preço médio na terceira semana de outubro/23 ficou com US$ 4.591 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 21,50% frente aos dados divulgados em outubro de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.846 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na terceira semana de outubro/23 ficou em US $ 613.324 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de outubro do ano anterior foi de US$ 1.101,879 milhões. A média diária ficou em US $ 43.808 milhões e registrou uma queda de 24,5%, frente ao observado no mês de outubro do ano passado, que ficou em US$ 57.993 milhões.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul