Volume exportado de carne bovina atinge 76,6 mil toneladas na segunda semana de julho/23
A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que o volume exportado de carne bovina ficou em 76,6 mil toneladas até a segunda semana de Julho/23. O total embarcado no ano passado ficou em torno de 167,1 mil toneladas em 21 dias úteis.
A média diária exportada na segunda semana de julho/23 ficou em 7,6 mil toneladas e teve um recuo de 3,70%, frente ao observado no mês de julho do ano anterior, que ficou em 7,9 mil toneladas.
O preço médio do produto na segunda semana de Julho ficou em US$ 4.831 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 26,20% frente aos dados divulgados em julho de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 6.549 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na segunda semana de julho/23 ficou em US $ 370.242 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de julho do ano anterior foi de US$ 1.094,773 milhões. A média diária ficou em US $ 37.024 milhões e registrou uma queda de 29,00%, frente ao observado no mês de julho do ano passado, que ficou em US$ 52.132 milhões.
De acordo com as informações do analista de mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços negociados pela tonelada da carne bovina seguem trazendo preocupações para o mercado. “É perigoso esse tipo de preços, pois basicamente prejudica a tomada de decisões de compras de gado por parte dos frigoríficos”, comentou ao Notícias Agrícolas.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas