Palestra aborda produtividade e eficiência na pecuária com uso do melhoramento genético
O chefe-geral da Embrapa Pecuária Sul, Fernando Cardoso, ministrou a palestra “Usando avaliações genéticas e sumários de touros para incrementar a produtividade e eficiência de produção em bovinos de corte”, durante o 2º Fórum Promebo na Prática, realizado na cidade de Pelotas, na terça-feira (04/07). O evento foi realizado através de promoção da Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC).
Durante a palestra foram abordados conceitos do melhoramento genético animal tradicionais e também os conhecimentos adicionados pela genômica, com foco no uso das informações produzidas pelo Promebo para a seleção de animais mais produtivos, rentáveis e mais adaptados ao ambiente.
“Entendemos que o uso do conhecimento sobre o DNA, da informação genômica, vai servir especialmente para melhorarmos aquelas características que são difíceis de melhorar pelos métodos clássicos, e permitir com que a gente desenvolva, nas raças taurinas, animais que estejam mais adaptados ao ambiente subtropical e tropical, mantendo as características produtivas de qualidade da carne”, destacou Cardoso.
0 comentário

Frigoríficos contidos nas compras tentam evitar escalada da arroba, mas início de mês, dia das mães e exportações podem limitar estratégia

Continuidade das chuvas ao longo de abril pode garantir pastos produtivos até o final de junho, diz pecuarista em SP

Produção brasileira nesta temporada pode passar de 8,3 milhões de toenadas

Apesar da postura retraída dos frigoríficos, início de mês, dia das mães e exportações fortes darão suporte aos preços

Mato Grosso exporta 145 mil toneladas de carne bovina no primeiro trimestre do ano

Scot Consultoria: Queda na cotação dos bovinos em São Paulo